Crêpe à la farine de châtaigne

Depuis que j’ai découvert la farine de châtaigne, j’aime tester de nouvelles recettes. J’ai donc réalisé des crêpes, que j’ai accompagné d’un peu de confiture de châtaigne, de poire, de cranberry, d’éclats de chocolat et d’un filet de sirop d’érable.

INGRÉDIENTS (pour 1 personne – 3/4 crêpes) :

  • 1 oeuf
  • 30gr de farine de chataigne
  • 20gr de maïzena
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 10cl de lait de noisette

RECETTE:

  1. Mélangez tous les ingrédients secs.
  2. Ajoutez-y l’œuf et l’huile. Mélangez.
  3. Ajoutez petit à petit le lait, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Faites cuire vos crêpes dans une crêpière.
  5. A déguster avec de la pâte à tartiner, de la purée de châtaigne, du chocolat, des fruits, …

Laisser un commentaire